乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>集安要闻
市政协农业和农村委员会召开第一次会议
来 源:乐虎国际官网游戏电子政务中心 时 间: 2019-04-16

  4月12日下午,乐虎国际官网游戏政协农业和农村委员会第一次会议在市政务中心6楼会议室召开。市政协副主席柳萍,全市各涉农部门分管领导及农林街道社区界全体委员共30余人参加会议。

  会议听取了各涉农部门2019年工作计划的通报;通报了市政协农业和农村委员会工作职责、2019年工作计划及市政协农业和农村委员会组成人员名单,并听取了与会委员意见建议。

  就做好政协农业和农村委的工作,市政协副主席柳萍强调,一是要立足“三农”本职,围绕促进全市农业农村经济发展履职尽责。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要深刻理解政协组建农业和农村委员会的重要意义,充分发挥政协组织联系面广、人才荟萃的独特优势,努力工作,履职尽责,不负使命;二是要加强自身建设,促进专委会工作取得新成效。要结合工作任务新、工作内容新、组织人员新的特点,不断加强自身建设,强化学习,树立信心,努力探索,不断创新,摸索出适合自己的工作方式和方法,探索出一条政协组织推进“三农”工作的新路子;三是要坚持“双向发力”,围绕全市农业农村领域重大问题开展民主协商和建言献策。要在全面贯彻落实党中央要求的基础上,围绕凝聚共识和建言献策“双向发力”,在全面了解和掌握农业农村情况的基础上,突出重点领域、重点问题,突出人民群众反映强烈的热点、难点问题开展调研、视察和民主协商,形成高质量的意见和报告,为市委、市政府推进农业农村工作提供支持和帮助,为乐虎国际官网游戏绿色转型、全面振兴贡献力量。(李晓亮)