乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>集安要闻
乐虎国际官网游戏召开2019年城乡环境整治暨爱国卫生月启动会议
来 源:乐虎国际官网游戏电子政务中心 时 间: 2019-04-16

  4月15日,乐虎国际官网游戏在政务中心二楼会议室组织召开2019年城乡环境整治暨爱国卫生月启动会议。此次会议,旨在以开展爱国卫生月活动为契机,对全市的爱国卫生工作,特别是城乡环境卫生集中整治工作进行再强调、再安排、再部署、再落实,进一步巩固国家卫生城市成果,不断改善城乡生产生活环境。市政府副市长王婧楠参加会议并讲话。

  会上,宣读了《乐虎国际官网游戏2019年爱国卫生月活动实施方案》和《乐虎国际官网游戏爱卫会关于做好迎接城乡环境卫生整洁行动专项督察工作的通知》。

  就做好2019年全市城乡环境整治工作,王婧楠强调:一是要高度重视。要进一步提高认识、明确职责、落实任务,以爱国卫生月活动为契机,全力抓好环境综合整治等工作,切实做到提高城市管理水平和市民综合素质,提升城市档次和品味,在巩固国家卫生城市成果的同时,为创建国家文明城市奠定坚实基础;二是要突出重点。重点抓好城区环境、农村环境、交通环境、经营场所环境、旅游环境综合治理,确保环境卫生清洁、无死角。同时,要做好疾病防控工作,有效预防传染病暴发流行,重点做好城区除“四害”工作,及“无烟单位”和“无烟机关”创建工作;三是要注重协调配合。各相关部门要各司其职、各尽其责,密切配合,互相理解支持,切实形成强大的工作合力,确保城乡环境集中整治取得实实在在的成效;四是要强化宣传引导。要注重宣传发动,通过开辟专栏、发放宣传单及利用网络媒体等行之有效、灵活多样的方式,营造浓厚的舆论环境和氛围,教育和提升广大民众的卫生文明素质,让环境整治工作成为一种常态化,让爱护环境成为民众的自觉行为;五是要加强督察。各相关部门要积极配合,通过定期检查、随时抽查和明察暗访等形式,全面加强对城乡环境卫生重点区域和薄弱环节的督察检查力度。同时,对存在的问题要立即责令相关部门进行整改,对整改不到位或拒不整改的,在全市进行通报,确保高标准完成集中整治工作任务。

  开发区、市直各机关单位、各乡镇(街)以及爱卫会成员单位主要领导共计60余人参加了此次会议。(李晓亮)