乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>集安要闻
乐虎国际官网游戏举行烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作启动仪式
来 源:乐虎国际官网游戏电子政务中心 时 间: 2019-04-16

  4月16日,全市烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在市政务中心二楼多功能会议室举行。市长杨文慧、副市长王国良及退役军人事务工作领导小组成员单位,各乡镇(街)和部分烈属、军属、退役军人代表参加启动仪式。

  启动仪式由副市长王国良主持。

  启动仪式宣读了《乐虎国际官网游戏集中悬挂光荣牌工作实施方案》并为烈属、军属和退役军人代表颁发了光荣牌;退役军人代表在启动仪式上做了表态发言。

  就做好全市烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,市长杨文慧提出三方面意见,一是要提高站位,统一思想,充分认识做好悬挂光荣牌工作的重要意义。各乡镇、街道、各相关部门一定要站在讲政治和讲大局的高度,深刻认识悬挂光荣牌工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,压实责任,主动作为,严格按照全市统一部署,高效有序推进工作;二是要把握要求,明确任务,扎实做好光荣牌悬挂工作。具体要做到准确把握悬挂光荣牌的时间节点,准确把握悬挂光荣牌的对象身份,准确把握悬挂光荣牌的有效方法;三是要加强领导,精心组织,确保圆满完成悬挂工作。各乡镇、街道要抓紧整合工作力量,组建专门工作队伍,层层分解任务、细化责任,确保悬挂工作落到实处,取得实效。

  仪式结束后,市长杨文慧、副市长王国良还深入到退役军人金龙海和李仁山家中为他们悬挂光荣牌。悬挂光荣牌的退役军人家庭纷纷表示,一块小小的“光荣之家”牌,满载着党和政府对退役军人的关爱,让家庭充满着无比的自豪感和荣誉感。市长杨文慧指出,今年是新中国成立70周年,也是全市退役军人事务系统工作的开局之年,我们要用实实在在的行动,让广大烈属、军属和退役军人感受到党和政府以及全社会的尊重和关怀。(李晓亮)