乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>集安要闻
市政协组织开展“送课下乡”活动
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-04-19

  4月18日,市政协副主席柳萍组织带领部分政协委员、教育系统骨干教师深入到榆林镇学校开展“送课下乡”活动。

  活动课上,来自市第七中学、实验小学、第一小学的7名优秀骨干教师为榆林镇学校的师生们演绎了精彩的英语、语文、数学、物理、音乐等课堂教学。课堂上,他们充分调动学生的积极性,授课内容生动有趣,博得了师生的喜爱。课后,市政协副主席柳萍为参与授课的全体教师颁发了荣誉证书。

  据了解,榆林镇学校属于九年一贯制学校,共有18个教学班,361名学生与79位教师。此次“送课下乡”活动旨在促进城乡交流,共同提升教育教学水平,并为长期工作在乡镇一线条件比较艰苦的教师鼓劲,提振大家的士气。

  柳萍指出,自开展“送课下乡”以来,城乡教育互动互补的作用有所成效,各项基础教育成果不断涌现,特别是在城乡互动交流中表现突出。柳萍强调,“送课下乡”要形成常态机制,规模要扩大,不断增加教师人数和学科种类,力争实现学科全覆盖,并要扩大对接学校的数量,逐步向偏远学校倾斜。

  此次活动的开展,不仅拉近了城乡学校间的距离,还体现了教育均衡发展和优质教育成果的共享,积极推动了乡镇教育水平大幅度提高,为乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网教育发展做出了贡献。(王莹)