乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市人大常委会副主任王平一行来集考察
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-06-21

  6月18日,通化市人大常委会副主任王平一行来到乐虎国际官网游戏,就农村人居环境整治工作推进落实情况进行视察。乐虎国际官网游戏人大常委会副主任许岩松和相关单位负责人参加活动。

  考察组分别来到头道镇四新村、长河村,清河镇上围村、幸福村,太王镇高台村、钱湾村夹皮,榆林镇复兴村、治安村进行实地踏查,并听取相关镇政府领导的情况汇报。

  通化市人大常委会副主任王平在现场踏查中表示,此次调研主要围绕农村厕所改造、村容村貌整治提升情况、农村生活垃圾、污水治理情况等七个方面内容,看到集安农村人居环境整治工作开展的这样好,他很高兴。相信这与乐虎国际官网游戏委、市政府坚持以高位推动、高标准打造的站位是密不可分的。希望乐虎国际官网游戏在今后的工作中继续紧紧围绕全面建成小康社会这个总目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴总要求,确保到2020年高标准完成农村人居环境整治各项工作任务,加快建设宜居宜业宜游的美丽乡村,为通化地区,乃至全省推进农村人居环境整治三年攻坚行动再立新功。

  据了解,近年来,乐虎国际官网游戏认真贯彻落实国家和省关于农村人居环境整治的各项方针政策,以实施乡村振兴战略为总基调,以“集安最美·因为有你”价值理念为引领,以开展省“百村引领、千村示范、万村整治”工程为重点,以发展全域旅游为方向,扎实推进农村人居环境整治。在建设内容上,因村制宜、有序推进农村生活垃圾和污水处理,扎实开展农村厕所革命,加快提升村容村貌,重点打造特色鲜明的旅游名村;在空间布局上,以公路沿线、中心村屯和具有发展旅游潜力的特色村屯为结点,由表及里、由浅至深、梯次推进;在建设顺序上,从2019年开始,首先完善和提升集锡、集丹公路沿线村屯,依次打造集青、清财、花老、头财公路沿线村屯;在建设方式上,坚持“分类推进、突出重点、打造亮点”的原则,实施“百村引领、千村示范、万村整治”工程。全面建设环境整治型村、逐次打造成清洁提升型村和美丽乡村,已逐步走出了一条具有集安特色的农村人居环境整治之路。(李润泽)