乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>信息公开>>公开机构>>垂直管理部门
乐虎国际官网游戏社会保险事业管理局
来 源:乐虎国际官网游戏社会保险事业管理局 时 间: 2017-05-31

  机构职能:

  为经济发展和社会稳定提供社会保障。承办养老、失业等社会保险费的收缴、支付、运营业务;编制保险基金收支预、决算,社会保险信息的搜集整理、统计分析和管理工作;促进社会保障基金的融通、增值,提高给付能力,发挥社会保险基金的社会保障和为地方经济建设服务的双重功能。 

  内设机构:

  (一)综合业务科:负责本单位养老保险、失业保险运行计划编制、调度、分析、监控及检查考核;负责用人单位及其职工社会保险登记、年检、申报、缴费等经办工作;负责无雇工的个体工商户、非全日制从业人员及其他灵活就业人员社会保险登记、缴费等经办工作;负责管理参保单位及个人的登记信息、缴费记录及享受社会保险关系管理转移、接续、终止及相关经办业务;整理并妥善保管参保单位及个人的社会保险登记、申报、缴费及相关业务凭证,定期移交档案管理部门;负责业务数据统计、汇总、上报及综合分析;负责社会保险经办管理咨询服务工作。

  电话:0435-6222642

  (二)社会化管理科:负责参保离退休、失业人员社会保险待遇核定、调整及社会化发放工作;负责参保离退休、失业人员基本信息、数据的维护和管理,以及社会化管理服务信息系统建设、管理、维护、更新工作负责参保离退休失业人员死亡减员及丧葬抚恤金的审核结算;负责编制养老金和失业保险金年度支出计划,统计、汇总各类相关报表;负责退休人员社会化管理服务工作,组织离退休人员领取养老金资格认证;负责社会化管理各类统计报表汇总、上报。

  电话:0435-6224544

  (三)稽核审计科:负责对参保单位社会保险缴费基数稽核和参保单位缴费能力审计;负责对拒不登记、申报、缴费、拒不执行审计处理决定的单位实施执法监察;负责对社会保险经办岗位执行社会保险法律、法规情况内部审计。

  电话:0435-6225543

  (四)基金管理科:负责各项基金预决算、管理和监控;组织完成各项基金会计核算、编制填报各类会计报表;各项资金调度、审核及上报各类资金的需求计划;费超过规定数额的企业进行资产登记和抵押资产的评估、鉴定、变现、归还基金及办理解除抵押手续;欠费参保企业办理资产抵押的审核、认定及暂停滞纳金业务的复核。  电话:0435-6225348  

  (五)信息管理科:负责研究制定本单位主机房、局域网络系统建设规划并组织实施;负责业务经办、公共服务等应用系统的安装、调试、更新、维护及培训等工作;负责计算机系统硬件管理,以及计算机和外部设备、网络设备的安装、调试和维护;负责计算机信息管理系统的数据备份、病毒检测,小型机和数据库日志检测及安全管理工作;负责交换数据的提取、整合、校验及报送工作。

  电话:0435-6226918

  (六)农村科:负责城乡居民养老保险业务扩展以及基金征缴计划制定、调度、协调工作;负责城乡居民养老保险业务规范管理;负责城乡居民养老保险业务数据统计汇总及综合分析,编制发展规划及预算;负责城乡居民养老保险试点工作的协调、调度、培训、宣传及政策解答;负责城乡居民养老保险资金的申请、协调、劈扣、划拨及拨付工作;负责指导、监督及考核乡镇事务所城乡居民养老保险经办情况。

  电话:0435-6220049  

  (七)档案管理中心:负责社会保险业务、文书、财务、审计、基建以及企业退休人员档案的收集、整理、移交、保管、保密、统计、利用、鉴定、销毁等管理工作;负责指导和督促本局各部门业务资料的收集整理工作;负责为参保对象提供查询利用服务;负责档案利用成果研究,为本局工作提供辅助决策依据;负责与档案管理有关的各项工作。

  电话:0435-6220165

  (八)办公室:负责人事、工资管理、职工教育培训;经费管理、行政管理、综合文字、调研、宣传工作、负责安全保卫工作。

  电话:0435-6225405