乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>专题>>创建全国文明城市
市公安局四项举措严打多发性侵财犯罪
来 源:乐虎国际官网游戏公安局 时 间: 2019-07-04

  今年以来,市公安局紧密结合辖区治安实际,高度部署,强化责任落实,始终保持高压态势,对多发性侵财犯罪持续加大打击力度,全力保障辖区安全稳定。

  一、形成合力齐推进。市公安局党委高度重视严打多发性侵财犯罪工作,始终将该项工作作为重点工作来推进,靠前指挥,狠抓落实,将打击多发性侵财犯罪作为“一把手”工程,多次召开专题党委会,研究工作机制、推进措施、奖惩办法及后勤保障,为精准打击侵财类犯罪打下坚实基础。同时,多次召开动员部署及推进会,贯彻落实工作部署,实行周例会案件分析制度常态化,分管领导逐队逐案听取汇报、查找短板、研究措施。

  二、建章立制抓落实。进一步细化措施、压实责任,在抓工作落实上狠下功夫,明确案件归属和交接,确保案件对接顺畅、协调高效。在硬件完备的基础上加强软件建设,即视频锁定轨迹、刑侦研判身份、属地收获“产品”的流水作业模式。第一时间掌握工作进展、了解案件状况、采取应对措施,引领各单位“既要破大案也要破小案,更要多破案”。紧盯“接警、出警、勘查、立案、录入、证据”六大关键环节,对工作落实不到位的严格责任追究。

  三、科技支撑提效能。紧紧抓住科技创新的历史机遇,积极适应信息化发展大势,大力构建大数据时代的破案打击模式,不断挖掘破案打击增长点,提升质效,依托信息资源,以跨区域系列团伙犯罪、地域性职业犯罪、惯犯累犯为打击重点,开展线索经营、高危预警、案件串并等工作,牢牢掌握侦查工作主动权。

  四、多措并举促成效。将严打多发性侵财犯罪工作作为攻防战术,统筹各方,科学把握,最大限度挤压多发性侵财犯罪空间,在强化现行案件侦查的同时,加大对涉案人员的追捕力度,防止因涉案人员在逃不能破案,影响打击效果。在深入开展防盗窃、防诈骗宣传活动的同时,对工作中涌现的先进人物和典型事迹,加大宣传力度,弘扬正能量,提振精气神;对成绩突出的先进集体和个人,及时表彰奖励。(王鹏)