乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>政务动态
清河镇春季森林防火宣传抓的实
来 源:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网清河镇 时 间: 2019-04-16

  进入春季森林防火期以来,持续少雨和气温回升给森林防火工作带来很大压力。清河镇林业工作站克服辖区广、人员有限困难,抓实宣传,不断提升广大山区百姓森林防火意识。

  完善设备配置,保证宣传效果。在原有一台宣传车基础上新增两台,保障辖区国道、村道沿线宣传全覆盖。为破解山大、沟岔多宣传车无法进入难题,镇林业站在重点区域聘用当地有摩托驾驶经验百姓为临时护林员并为其摩托车安装宣传喇叭,要求每天深入沟岔定时开展巡护宣传。

  做好线上宣传,保障宣传实效。为调度好全镇防火宣传工作,充分利用微信群实时了解工作进展情况。同时利用“清河便民信息服务站”“清河人参市场”等关注度较高微信平台定期发布森林防火常识,力求森林防火家喻户晓。

  做好部门协同,确保宣传深入人心。在镇党委、政府的领导协调下,辖区内三所学校均开展了不同形式防火主题教育活动。清河镇中心小学开展森林防火主题班会,清河镇中学、热闹学校借新学期家长会机会为学生和家长进行春季森林防火主题教育,切实学生和家长安全防火意识。(左胜杰 周丽娟)