乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>政务动态
集安:多举措推进产业园创建
来 源:乐虎国际官网游戏人参特产业发展中心 时 间: 2019-04-18

  一是市委市政府高度重视,全力支持产业园创建。市委市政府将集安人参产业发展作为实施乡村振兴战略实现产业兴旺目标的主抓手,将乐虎国际官网游戏现代农业产业园创建工作作为2019年政府重点工作,列入政府工作计划,定期调度进展,协调解决创建难题。

  二是强化任务分工,各部门协同推进。根据《乐虎国际官网游戏现代农业产业园创建工作方案》,将产业园创建工作分解为14个大项70项具体任务,明确任务目标,明确牵头部门、责任部门,明确进度要求,使每项任务都具备较强的可操作性、可考核,由各部门协同推进,确保创建目标完成。

  三是深入一线调研,发现解决产业发展问题。组织人参特产业发展中心全员下乡摸排调研人参种植、加工、销售等发展情况,多次深入益盛药业、康美新开河公司、大地参业等企业和人参合作社、种植大户开展实地调研,进一步摸清发展底数,查找各经营主体面临的问题和需求,有针对性的协调解决突出问题,受到各经营主体广泛好评。

  四是积极借助外脑,购买服务弥补差距。针对人参产业发展和产业园创建工作在人才、智力支持等方面的差距和需求,聘请中国农科院特产所、吉林省参茸办、吉林农大等省内外人参产业领域专家教授组建了人参产业专家顾问委员会,为产业园建设和人参产业发展出谋划策,提供智力支持。同时还将可通过政府购买服务完成的部分工作以政府购买服务的方式委托给专业咨询机构完成,在一定程度上缓解了人才等方面不足。(丁洪伟)