乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>政务动态
乐虎国际官网游戏深化国库集中支付改革推进财政工资统发工作
来 源:乐虎国际官网游戏财政局 时 间: 2019-06-25

  为进一步深化国库集中支付改革,推进财政工资统发工作,2019年初,乐虎国际官网游戏财政国库集中支付中心配合相关业务科室启动财政平台一体化工资统发系统进行上线运行工作。当月全市预算单位5573人、工资2544万元,顺利通过财政平台一体化系统发放。截至6月末,各预算单位经办人员已经能熟练掌握软件的操作流程,共支付工资16,769万元,标志着全市财政工资统发系统改革驶入快车道。

  财政一体化平台工资统发系统的启用,一方面财政的职能真正得以体现。在新的工作流程下,财政部门严格核对数据,并通过工资统发系统掌握每月工资数据的异常变动,把握了工资统发工作的主动性。另一方面,实现了财政、代理银行、预算单位之间工资数据信息共享资源,提高了财政统发工作科学化、精细化、规范化的管理水平。(邹艳 张成娥)