乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>政务动态
市公安局“六举措”全面保障辖区经济发展
来 源:乐虎国际官网游戏公安局 时 间: 2019-07-19

  近年来,市公安局坚持主动作为,狠抓打防,不断增强服务意识,创新工作方式,拓宽服务领域,着力为全市经济发展提供强力保障。

  一、坚持打防结合,营造安全有序治安环境。牢固树立“社会治安也是投资环境”的理念,深入开展各项严打整治专项行动与巡逻防控等工作,严厉打击和有效防范各类违法犯罪活动,为全市经济发展创造良好的治安环境。

  二、严打违法犯罪,有效遏止各类案件发生。以侦大案、要案为龙头,牢固树立“有案必破”理念,不断完善案件侦破机制,开展企业及周边专项整治行动,依法严打强买强卖、强揽工程等影响企业发展的违法犯罪活动。同时,强力推进网上追逃,最大限度地消除潜在隐患。做到始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势。

  三、强化巡逻防控,做到“白天见警,晚上见灯”。深入推进“网格化”巡防工作模式,强化巡逻力度和密度,坚持驻警与流动巡逻相结合的勤务方式,做到24小时不失管、不失控。各辖区,由武警联勤、派出所、治安员在重点时段对重点部位、路段进行重点巡控,有警处警,无警巡逻,有效提高人民群众的安全感。

  四、建立企警互联,全面实现服务“零距离”。为确保警力前移,服务进企,实现服务企业“零距离”,民警通过发放警企联系卡,方便为企业提供服务。对企业办理事项,坚持做到“快事快办、特事特办、随到随办”的原则,快捷进行办理,并将服务延伸到主动上门服务和预约服务,实行“三个优先”政策,即“优先调解涉企矛盾纠纷,优先为企业办理有关证照和手续,优先查处涉企案件”,最大限度地保障企业合法权益。

  五、提升服务质量,发挥各窗口单位作用。深化“警民共建”活动,提高公安机关服务质量和工作效率,最大限度地方便企业及群众。同时,督察部门通过定期督导检查和教育培训,不断强化民警自身素质和服务意识,坚决杜绝“冷横硬推”等现象的发生,实行“服务提质,办事提速”,做到一切服务“从简、快捷、到位、满意”。

  六、建立长效机制,提高企业防范能力。把警力前移,服务进企,把企业内部安保措施的建立和落实作为一种长效机制,不定期的到企业检查安全制度的落实,督导企业内部保卫,最大限度的剔除安全隐患,积极指导,提高企业内部自我防范能力。(王鹏)